Las gastronomía en portugués será nuestro tema a desarrollar hoy, esta es una temática de importancia en la vida cotidiana y si quieres desempeñarte en el mundo gastronómico de un país de habla protuguesa te será de mucha utilidad, para ampliar tu vocabulario hemos realizado un listadoo clasificado por tipos de alimentos, condimentos, entre otros.
La gastronomía en porotugués, amplía tu vocabulario
Para comenzar nuestro listado de vocabulario relacionado con la gastronomía en portugués comenzamos con un listado de sabores, que incluso te pueden servir cuando vas a un restaurante o pruebas algún platillo típico de un país de habla portuguesa:
Portugués | Español |
Azedo | Agriarse |
Agridoce | Agridulce |
Azedo | Agrio |
Amargo | Amargo |
Apetitoso | Apetitoso |
Nojento | Asqueroso |
Avinagrarse | Avinagrarse |
Bom gosto | Buen Gusto |
Qatar Teste, Taste | Catar, Probar, Degustar |
Delicioso | Delicioso |
Nojo | Disgustar |
Doce | Dulce |
Doce, adoçado | Dulce, Azucarado |
Enjoativo | Empalagoso |
Como | Gustar |
Insípido | Insípido |
Mau gosto | Mal Sabor |
Muito apetitosa | Muy Apetitoso |
Taste papila | Papila Gustativa |
Picante | Picante |
Saiba A | Saber A |
Sabor | Sabor |
Taste, Taste | Sabor, Gusto |
Saboroso | Sabroso |
Salgado | Salado |
Sentido do Gosto | Sentido Del Gusto |
Soso, não gosto | Soso, Sin Sabor |
Macio | Suave |
A continuación un listado de aceites:
Portugués | Español |
Óleo | Aceite |
Óleo de girassol | Aceite De Girasol |
Óleo de milho | Aceite De Maiz |
Azeite de oliva | Aceite De Oliva |
Azeite refinado | Aceite De Oliva Refinado |
Virgin Olive Oil | Aceite De Oliva Virgen |
Óleo de soja | Aceite De Soja |
Óleo vegetal | Aceite Vegetal |
Gordura | Grasa |
Manteiga de amendoim | Manteca De Cacahuete |
Manteiga de Cacau | Manteca De Cacao |
Banha de porco | Manteca De Cerdo |
Gorduras | Manteca Vegetal |
Manteiga | Mantequilla |
Margarina | Margarina |
A continuación te presentamos un listado de especies que forman parte de los téminos de la gastronomía en portugués:
Portugués | Español |
Alho | Ajo |
Manjericão | Albahaca |
Aipo | Apio |
Açafrão | Azafrán |
Canela | Canela |
Cilandro | Cilandro |
Cloves | Clavos De Olor |
Cominho | Comino |
Zimbro | Enebro |
Endro | Eneldo |
Temperos | Especias |
Estragão | Estragón |
Pimenta em grão | Grano De Pimienta |
Ervas | Hierbas Aromáticas |
Erva-doce | Hinojo |
Gengibre | Jengibre |
Loureiro | Laurel |
Noz-moscada | Nuez Moscada |
Orégano | Orégano |
Salsa | Perejil |
Pimenta | Pimienta |
Raiz-forte | Rábano Picante |
Alecrim | Romero |
Sal | Sal |
Tomilho | Tomillo |
Por supuesto que no puede faltar en nuestro listado sobre la gastronomía en portugués un listado de carnes, pescados y frutos del mar:
Portugués | Español |
Carne | Carne |
Carne branca | Carne Blanca |
Carne | Carne Bovina |
Meat Carnero | Carne De Carnero |
Carne De Porco | Carne De Cerdo |
Carne de carneiro | Carne De Cordero |
Ganso-carne | Carne De Gallina |
A carne de vitela | Carne De Ternera |
Carne | Carne De Vaca |
Veados Carne | Carne De Venado |
Beef Stew | Carne Guisada |
Carne magra | Carne Magra |
Picar | Carne Picada |
Carne vermelha | Carne Roja |
Carnes desossadas | Carne Sin Hueso |
Linguiça | Chorizo |
Codorna | Codorniz |
Cordeiro | Cordero |
Costela | Costilla |
Incrustação | Embutido |
Rígido | Fiambre |
Fígado | Higado |
Presunto | Jamón |
Doce Ham; Presunto cozido; Presunto | Jamón Dulce ; Jamón Cocido ; Jamón York |
Jamón Serrano | Jamón Serrano |
Mortadella | Mortadela |
Paté | Paté |
Pato | Pato |
Peru | Pavo |
Perdiz | Perdiz |
Frango | Pollo |
Rins | Riñones |
Salame | Salami |
Linguiça | Salchicha |
Salsicha Envolvido na pastelaria | Salchicha Envuelta En Hojaldre |
Salsicha Seca | Salchichón |
Pork Pie | Tarta De Cerdo |
Bacon | Tocino |
Anchova | Anchoa |
Enguia | Anguila |
Arenque | Arenque |
Atum | Atún |
Bacalhau | Bacalao |
Peixe-Gato | Bagre |
Joio do trigo | Berberecho |
Mirta | Bígaro |
Búzio | Buccino |
Cavalinha | Caballa |
Lula | Calamar |
Camarão, Camarão | Camarón, Gamba |
Caranguejo | Cangrejo |
Lagostim | Cangrejo De Río |
Tenda | Carpa |
Cação | Cazón |
Congro | Congrio |
Corvina | Corvina |
Starfish | Estrella De Mar |
Lagosta | Langosta |
Camarão | Langostino |
I solha | Lenguado |
Pique | Lucio |
Água-viva | Medusa |
Mexilhão | Mejillón |
Merluza | Merluza |
Tainha | Mújol |
Ostra | Ostra |
Pejerrey | Pejerrey |
Badejo | Pescadilla |
Linguado | Platija |
Polvo | Pulpo |
Listra | Raya |
Baixo | Róbalo |
Salmão | Salmón |
Salmonete | Salmonete |
Sardinha | Sardina |
Surubí | Surubí |
Tubarão | Tiburón |
Truta | Trucha |
Beicinho | Abadejo |
Anchova | Anchoa |
Arenque | Arenque |
Arenque defumado (peixes fumados, geralmente Herring) | Arenque Ahumado (Pescado Ahumado, Usualmente Arenque) |
Atum | Atún |
Bacalhau | Bacalao |
Cavalinha | Caballa |
I solha | Lenguado |
Linguado | Platija |
Salmão | Salmón |
Salmão defumado | Salmón Ahumado |
Sardinha | Sardina |
Sardinha | Sardina |
Truta | Trucha |
Finalizamos este post recordándote que si quieres tener éxito en tu aprendizaje del idioma portugués debes practicar con frecuencia, así mismo te dejamos a continuación un vídeo relacionado con los alimentos que te puede ser de gran ayuda para practicar tu pronunciación:
Esperamos que este post y los términos relacionados con la gastronomía en portugués que te mencionamos en esta oportunidad te sean de gran ayuda para ampliar tu vocabulario.